您现在的位置:首页 > 农家乐

甘南州委领导检查指导临潭县、卓尼县、合作市美丽乡村和全域旅游融合发展工作
日期:2021-06-30作者:来源:甘肃省文化和旅游厅网站点击:

  6月27至28日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉到临潭县、卓尼县、合作市检查指导工作。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,用好绿色资源、加快绿色发展,建好美丽乡村、释放生态红利,加快促进美丽乡村和全域旅游融合发展,真正让绿水青山更美、金山银山更大。

  俞成辉深入临潭县店子乡戚旗村、羊永乡羊永村、长川乡敏家咀村,卓尼县恰盖乡温布塘村、康多乡拉路河村,合作市佐盖曼玛镇俄合拉村、坚木克尔街道办加拉尕玛村实地查看风貌改造、生态修复、环境卫生综合整治、旅游标杆村建设情况。他强调,要按照上下成线、左右成片、前后成景、内外成形的要求,兼顾墙面、立面、地面,全力做好景观提升、氛围营造、美化亮化、业态完善等工作,要精细建设,抓实基础,全面提升改造特色小镇风貌环境,不断提升视觉冲击力、色彩感染力和心灵震撼力。要把自然景观、民族风情串珠成线、连点成面,让高山、草原、民族风情成为一个大景区、大观园,同时对业态、服务、娱乐、购物等领域和项目进行提质升级,拉长游客驻足时间和消费链条,满足游客多元体验,真正让八方游客“慢下来、留下来、住下来”,努力让农牧民群众“动起来、干起来、富起来”。

  在临潭县西正开生物科技有限公司,俞成辉现场察看了企业生产流程、制造工艺,并详细了解了企业生产经营状况、发展规划及上市准备情况。他指出,企业要站在转型发展的高度,走存量做精、增量做新的路子,推进产业布局向高端延伸,真正实现转型升级。各有关部门要切实帮助企业解决生产建设中的困难和问题,为高质量发展夯实基础、增强后劲、营造环境。

  检查指导期间,俞成辉还专门叮嘱相关负责人和各乡镇、街道工作人员要时刻绷紧疫情防控之弦,按照省州工作要求,把疫苗接种作为当前疫情防控工作的重中之重,全力做好接种服务、个人防护以及重大会议活动的核酸检测工作,切实筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的防控成果。