您现在的位置:首页 > 农家乐

临夏州委领导调研太子山旅游大通道和政县段
日期:2021-08-31作者:来源:甘肃省文化和旅游厅网站

  

  8月20日,临夏州委书记郭鹤立在旅游大通道和政县段调研时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终把生态保护摆在优先位置,坚持发现美、守护美、展现美相统一,科学定位、系统谋划、整体推进,努力把山水资源打造成诗画美景,真正让大通道成为高品质生态旅游目的地。

  郭鹤立沿太子山旅游大通道和政县段一路前行,实地察看沿途生态环境和自然风貌,并与临夏州县负责同志沟通交流,共同探讨生态环境保护、文旅资源开发、自然景观打造、服务设施配套、业态关联发展等工作。他指出,太子山旅游大通道沿途有诸多大自然馈赠的山水美景,是我们大力发展生态旅游的宝贵财富。相关县和州直部门要深入调查研究,高起点、高标准、全方位规划建设、包装打造,让“养在深闺”的人间秘境大放异彩,引爆全州旅游热潮,促进文旅首位产业高质量发展。

  郭鹤立强调,要增强全局意识、树立长远眼光,突出主题、彰显特色、全域发展、深度融合,科学编制沿太子山旅游大通道保护开发规划,引领指导项目实施。要坚持生态优先、做足山水文章,在保护景观原貌的基础上,科学适度挖掘开发沿途森林绿地、雪山草甸、峡谷溪流、田园民居等自然美景,打造一批近距离感受太子山巍峨壮丽、全身心回归大自然淳朴本真的优质景区景点,提升“花儿临夏·在河之州”旅游品牌的知名度和吸引力。要加强要素保障,因地制宜改造拓宽景区道路,配套完善停车带、观景平台、旅游栈道、休憩廊庭、旅游厕所、餐厅民宿、商品展销中心等设施,引进开发休闲观光、科普体验、亲子研学、户外实践等项目,强化日常管理运营,提高旅游的可驻足性、可消费性、可回头性。

  临夏州和政县、州直相关部门负责同志一同调研。