您现在的位置:首页 > 农用天气预报

[甘肃]兰州迎今冬首场雪 比常年提前12天
日期:2016-10-27作者:来源:中国天气网  点击:

  受较强冷空气影响,今天(27日)清晨,甘肃省会兰州迎来了今年冬天首场降雪,比常年提前了12天。预计今明两天,兰州大部仍将持续降雪天气,相关部门需注意防范降温、雨(雪)、大风天气对设施农业、交通运输和群众生活的不利影响。

  27日早晨,兰州市皋兰县雪花飘落,树上积雪较为明显。(摄:王佳驹)

  昨天(26日),兰州市天气阴沉,体感寒冷,最高气温13.9℃。针对即将到来的冷空气,兰州市气象台发布了今年下半年首个寒潮蓝色预警信号。夜间开始,兰州大部出现降水天气。今天早晨,随着气温进一步下降,降雨变为降雪,兰州迎来了2016年下半年来首场降雪,纷纷扬扬的雪花也带来一种静谧、别致的美。

  兰州市气象台监测显示,本次降水过程中,兰州榆中、七里河等地降水量较大。截至今天8时,最大降水量出现在榆中的高崖水库,为10.7毫米,兰州本站为0.7毫米。由于市区地面温度较高,并未出现积雪,对交通造成的影响并不大。统计显示,兰州常年第一场雪出现在11月7号,今年提早了12天。

  降水的同时,气温也明显下降。于26日08时相比,兰州大部降温达8℃。实况资料显示,昨天9时兰州温度为10℃,而今天9时仅为1.1℃,大部分地方甚至已经在0℃以下,人体感觉十分寒冷。

  预计,今明两天兰州各地仍将有降雪发生,气温较低;29日,兰州天气主要以晴或多云为主,气温略有回升。近期天气寒冷,公众需添衣保暖,谨防感冒;相关部门需要做好防范措施,注意降温、雨(雪)、大风天气对设施农业、交通运输和群众生活带来的不利影响。