您现在的位置:首页 > 农业信息化

白银市226种农特产品全部上架“创业天下”电子商务平台
日期:2020-08-28作者:来源:白银日报点击:

  今年4月份,白银市委、市政府抓住疫情催生的数字经济市场机遇,成功引进并注册成立中创博利公司,截至今年7月底,全市226种农特产品全部上架中创博利公司“创业天下”电子商务平台。该平台集聚网络主播32892人,短短三个月时间,销售额达到3亿元,纳税3058万元,打造了集网红培训、产品培育、网络直播、线上销售为一体的“大众创业、万众创新”孵化平台。

  7月份,白银市委市政府出台税收奖补政策,对中创博利公司缴纳的税收按照“876”的额度分档并按照季度奖补,每一纳税年度上缴税收达到1亿元以上,税收奖补为地方留成部分的80%;5000万元至1亿元税收奖补为地方留成部分的70%;5000万元以下税收奖补为地方留成部分的60%,并积极申请省级财政、税务、商务等部门,帮助争取省级留成部分奖补政策。在服务支持方面,白银区委、区政府会同中创博利公司建成1300平方米的天下帮扶白银农特网货产品展销中心、全国网红培训基地,设立网红培训室、党课直播室、网红直播室6间,从办公场地、后勤保障、协调联络等方面全力支持数字经济发展。8月份,市委市政府确定全市数字经济三年发展目标(2020年销售额达到10亿元、创税1亿元以上,2021年达到20亿元、创税2亿元以上,2022年达到30亿元、创税3亿元以上),并专门成立领导小组,设立工作机构,全力支持数字经济发展。