您现在的位置:首页 > 农业信息化

徽县企业助力农产品走出大山
日期:2020-12-04作者:来源:新甘肃·甘肃经济日报

  近年来,徽县发挥自身优势,加快电商产业发展,积极推动电商孵化园及电商物流商贸等建设项目,打造商贸流通发展平台,夯实该县农村电商发展的基础,让电商企业带动更多好产品“跳出”龙门,助力发展“大山经济”。

  甘肃恒佳工贸有限公司抢抓全县“123带动百千万”产业扶贫工程政策机遇,充分发挥公司的区位优势和龙头带动作用,确立了“公司+基地+农户(贫困户)生产原料收购”的多元化扶贫模式,成功探索出了一条劳务就业、产品收购、基地带动、电商扶贫为一体的产业化扶贫新路子,全力助推脱贫攻坚工作。2019年12月全国扶贫产品第一批发布的目录中,该公司作为徽县首家扶贫产品供应商上榜,截至2020年7月,公司10大类近40个单品全部上榜国务院扶贫办扶贫产品供应目录,给当地的经济发展带来了重大机遇。同时,作为首批入驻“832”平台的企业,该公司为给消费者提供更好的产品,保证更优的产品质量,大力优化内部产业结构,推动相关产业的发展,开拓更多的农产品销售渠道,打造了“南秦岭”“香九寨”“绿蚁康”等特有的专属品牌,使徽县绿色优质农产品正以强劲之势走向市场,带动更多群众增收致富。