您现在的位置:首页 > 农业要闻

天水市举办2016年花牛苹果宣传推介活动
日期:2016-10-23作者:来源:甘肃日报点击:

  10月20日,天水市举办2016年花牛苹果宣传推介活动。花牛苹果被国家工商行政管理总局认定为中国驰名商标。

  省政协副主席马文云宣布活动开幕。在签约订货会上,来自国内外的知名果品经销企业签约果品15.5万吨,购销金额达18.5亿元。

  天水地域优势独特,生态环境良好,昼夜温差大,是全国优质苹果最佳适生区之一,是我国主要的优质水果生产基地和重要产区。天水市充分发挥这一资源禀赋优势,强力推进果品产业快速发展,已有5个县区被农业部确定为苹果重点生产县区。目前,天水市已培育出了花牛苹果、秦安蜜桃、秦州大樱桃、麦积葡萄、清水核桃等在国内外市场具有知名度的品牌。

  近年来,天水市启动实施百万亩果园提质增效工程,全市果品产业呈现良好发展势头。截至目前,全市干鲜果面积已达350万亩,今年,果品总产量将达265万吨,总产值达90亿元,以花牛苹果为主的特色果品产业,已成为天水市脱贫致富的支柱产业。