您现在的位置:首页 > 农业要闻

合作市农村土地承包经营权确权登记颁证成果通过省级验收
日期:2017-01-13作者:来源:厅农村经营管理处

  2017年1月9日至12日,省农村土地确权办公室组织省土地确权工作领导小组有关成员单位人员和专业技术公司对合作市开展了农村土地承包经营权确权登记颁证成果省级验收工作。

  合作市是2015年全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作整县推进县,两年来,合作市市委、政府高度重视土地确权工作,从组织领导、经费保障、政策宣传、业务培训、督导检查、纠纷调处等方面采取有力措施,特别是执行中,合作市政府制定了科学合理、操作性强的工作方案,按照技术操作规程开展土地确权工作,实现了确权程序完整、规范,成果质量较高,农民满意度高等工作任务,并建立了市级土地确权数据库和信息管理系统,形成了较为完整的土地确权成果档案资料,确保顺利完成了土地确权工作任务。

  这次对合作市总体成果验收采取技术成果验收和综合成果验收相结合的办法进行。技术成果验收由甘肃省土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室委托甘肃省地质矿产勘查开发局测绘勘查院完成,通过实地检查样本承包地块权属、界址点设立及点位精度、承包地块面积精度等情况,对照承包地块调查成果资料与数据库比对的方式,对合作市土地确权技术成果进行了抽查验收。综合成果验收由省级验收工作组完成,采取实地走访样本户、质询答疑和查阅成果资料、数据库、档案等方式,对合作市土地确权工作总体成果进行了抽查验收。总体验收结果依据技术成果验收报告、内业成果验收结论和《验收细则》规定的内容、方法和标准,采取综合评分方式对合作市土地确权成果进行了综合评价,经过验收工作组集体评议,合作市土地确权成果总体结果合格,顺利通过省级验收,合作市也成为全省第5家通过省级验收的县(市、区)。