您现在的位置:首页 > 农业要闻

省委全面深化改革领导小组安排我厅对陇南市和天水市农村土地确权工作进行专项督察
日期:2017-09-19作者:来源:厅农村经营管理处点击:

  根据甘肃省委全面深化改革领导小组和经济体制和生态文明体制改革专项小组安排,9月11日至9月16日,省农牧厅党组成员、省兽医局局长杜永清带队对陇南市和天水市农村土地确权工作进行专项督查。

  督察组先后深入陇南市武都区、文县和两当县,天水市秦州区、麦积区和张家川县项目部、进村入户,实地检查土地确权合同签订、登记簿建立,县乡档案室建设、县级数据库机房建设,档案归档、数据入库等情况,广泛了解情况,听取基层工作人员和农民群众意见。同时,在6个县区分别召开座谈会,听取县区整体进展情况汇报。

  在通过现场检查和听取6个县区政府工作汇报后,杜永清局长对下一步做好农村土地确权工作提出了要求。一是进一步加强组织领导,加快工作进度;二是抓好整改落实,确保工作质量农民群众认可满意,经得起历史检验;三是加快数据库建设和档案整理归档工作;四是切实做好县级自查和市级核查,把好省级验收的最后一道关;五是妥善处理好矛盾纠纷,确保农村社会和谐稳定。