您现在的位置:首页 > 农业要闻

我省启动“爱粮节粮宣传周”活动
日期:2017-10-20作者:来源:甘肃日报点击:

  10月16日是第37个世界粮食日,今年的世界粮食日主题是“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”。上午,省粮食局、省农牧厅、省教育厅、省科技厅、省妇联等五部门在兰州共同组织世界粮食日纪念宣传活动,同时启动了一年一度的“全国爱粮节粮宣传周”活动。

  今年全国爱粮节粮宣传周主题是“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”。在现场,皋兰粮油储备库有限公司、庆阳市粮油质检所杨小刚等集体和个人获得甘肃省首届“爱粮节粮之星”称号。省粮油储运公司、省粮油贸易公司、省粮油质检所等单位设立了粮油政策咨询台、科普知识咨询台,解答群众关心的粮油质量与消费、食品营养与安全等方面的问题,并向市民群众推介名优粮油产品,讲解爱粮节粮的现实意义。

  据了解,围绕今年粮食日和宣传周两个主题,全省14个市州也将广泛开展丰富多彩的宣传活动,组织粮食、农业、技术专家深入基层开展宣传,提高农户粮食种植和收储水平。同时,组织各类优质粮油产品推介活动,增加优质产品供给。此外,各地还将开展“爱粮节粮进学校”活动,引导青少年群体树立“爱粮节粮,助力国家粮食安全”的观念和意识。