您现在的位置:首页 > 农业要闻

我省2017年现代青年农场主培训班开班
日期:2017-11-24作者:来源:甘肃省农业广播电视学校点击:

  11月19日,甘肃省2017年现代青年农场主省级培训在甘肃农业大学正式开班。这次培训由省农牧厅主办,甘肃省农业广播电视学校具体组织,甘肃农业大学承办。培训分种植和养殖两个班分别进行,来自全省各地的200多名种养殖大户,家庭农场主、农民合作社骨干和创业大学生等将参加为期8天的培训。省农牧厅副厅长杨祁峰、甘肃农业大学副校长余四九出席开班仪式并讲话,省农牧厅科教处、甘肃农业大学继续教育学院和省农业广播电视学校负责人参加了开班式。

  余四九代表甘肃农业大学向参加本次培训的学员表示欢迎,并简要介绍了甘肃农业大学的发展状况,对参训学员提出了希望。

  杨祁峰分别从国家和省级层面阐述了为什么要培育现代青年农场主和怎样培育现代青年农场主,对现代青年农场主应当具备的素质和能力提出明确要求。他指出,培育一支创业能力强、技能水平高、带动作用大的青年农场主队伍,不仅是新型职业农民培育工作的一项重要内容,更能为十九大提出的乡村振兴战略提供人才支撑。他要求,要充分调研青年农场主在知识和技术等方面的需求,科学设置和按需调整培训方案和实施计划,让培训给大家带来实实在在的收获和效益。

  最后,杨祁峰和余四九分别为全国首批新型职业农民培育示范基地——甘肃农业大学和甘肃省农业广播电视学校授牌。