您现在的位置:首页 > 农业要闻

全省现代青年农场主省级示范培训第三期培训班成功举办
日期:2018-11-26作者:来源:省农民教育培训监督管理中心点击:

  2018年11月18日至11月25日,由甘肃省农业农村厅主办,省农民教育培训监督管理中心、甘肃农业大学承办的现代青年农场主第三期省级示范培训班在甘肃农业大学新型职业农民培育基地成功举办。省农业农村厅党组成员杨祁峰出席开班仪式并讲话,甘肃农业大学党委委员、副校长余四九致辞。来自全省各地的产业大户、合作社负责人和家庭农场主、返乡农民工等120名学员参加了培训。

  杨祁峰从乡村振兴的人才支撑和脱贫攻坚的产业支撑两方面深刻分析了实施现代青年农场主培育的深远意义,对在座各位学员提出了殷切希望,鼓励大家要学习新知识,开拓新思路,争做有文化、有素养、有能力的现代青年农场主。

  2018年甘肃省共举办现代青年农场主省级示范培训班3期,培训学员261人。培训班采取专题讲座、研讨交流、专题辅导、现场教学等形式,由省内知名专家教授全程授课,重点从现代农业生产经营、家庭农场建设与管理、农民合作社建设管理等方面安排培训内容,重在拓宽视野、启发思维、增强干劲、提高素质、提升能力,培养具有较强创业兴业能力和较大示范带动作用,能够从事专业化、标准化、规模化和集约化生产经营,引领现代农业发展的家庭农场经营者。