您现在的位置:首页 > 农业要闻

第五届全省农产品质量安全检测技能竞赛在兰州开赛
日期:2018-11-28作者:来源:甘肃农业信息网点击:

  11月27日,由省农业农村厅、省人社厅、省总工会联合举办的第五届全省农产品质量安全检测技能竞赛在兰州开赛。省总工会副主席包俊宗、省农业农村厅副巡视员马占颖出席会议并讲话。

  包俊宗向本次比赛表示祝贺,他指出,职工职业技能大赛是工会组织围绕中心,服务大局的有效载体,是调动广大职工积极性,主动性,创新性的有效方法。省委省政府对职工技能素质提升工作十分重视。今年,省百万职工职业技能素质提升活动组委会安排,继续在全省开展各类项目竞赛,其中省级一类竞赛30个,省级二类162个。今年畜禽产品检测技能竞赛,已列入省级一类竞赛项目。竞赛对于提高我省农产品检测能力、保障人民群众安全健康具有重要作用。

  马占颖指出,目前,我省已成功举办了四届检测技能竞赛,各地检测技能水平有了很大提高,取得了显著的成效。通过检测技能竞赛,极大地激发和调动了我省农产品质量安全检测专业技术人员学习和工作的热情,建立了农产品质量安全专业技术队伍能力建设的长效机制,提高了检测人员的检测技能水平,也向全社会宣传了农产品质量安全监管检测成果。

  全省14个代表队28名选手将通过理论考试和现场操作考核两个竞赛环节进行角逐。竞赛组委会成员单位省农业农村厅、省人社厅、省总工会相关处室负责同志、14个市州农牧局的参赛队员、领队参加了开幕式。