您现在的位置:首页 > 农业要闻

礼县召开粮食生产功能区划定项目评审会
日期:2019-01-16作者:来源:甘肃农业信息网点击:
  1月15日,礼县召开粮食生产功能区划定项目评审会议,对全县粮食生产功能区划定工作进行了安排部署。

 

  礼县粮食生产功能区划定工作自2018年11月19日推进会召开后,全县各乡镇、各部门能够按照县委、县政府的统一安排部署,准确把握任务要求,服从大局、主动作为、迅速行动、强化措施落实,紧扣时间节点倒排工期,集中精力、统筹谋划、精准施策、精准发力、精准推进、精准划定,强化部门之间的协调配合,精诚团结、强化平衡发展、资源共享理念。县农牧部门充分发挥了牵头抓总的作用,县直各有关部门主动作为,积极配合农牧部门、第三方技术服务单位在第一时间提供相关数据资料,各乡镇科学谋策、周全考虑,全县上下心往一处想,劲往一处使,着力推进礼县粮食生产功能区划定工作取得了实实在在的成效。截止目前,全县已完成29乡镇506村底图制作和实地核查工作,初步划定粮食生产功能区45.65万亩,其中小麦功能区35.65万亩,玉米功能区10万亩。涉及29个乡镇、550个片块,32295块地块,已完成全县29乡镇506村公示图制作。

  会议指出,为确保全县粮食生产功能区划定工作如期按照省委、省政府要求的时间节点完成,县委、县政府要求各有关部门和乡镇要依据国家“两区”划定标准,结合全县土地利用和城乡发展规划等因素,分析评判全县粮食生产功能区预划定地块是否科学合理,对预划定地块进行删减和确认,初步确定全县粮食生产功能区划定地块与面积。

  会议要求,要坚持原则,依据标准,全面推进粮食生产功能区划定评审。加强协作,主动作为,准确把握粮食生产功能区划定核心要求。要紧盯任务,强化考核,切实抓好下一阶段粮食生产功能区划定工作。高度重视,靠实责任,科学建立“粮食生产功能区”监管机制。依法保护“粮食生产功能区”,落实管护责任,加强动态监测。

  会后,四川凯普顿公司技术人员从粮食生产功能区划定的工作流程、软件操作、遇到的具体问题如何解决以及各部门、各乡镇如何配合协作等方面作了相关解读,并对与会人员进行了技术培训。