您现在的位置:首页 > 农业要闻

武威召开农村改厕民勤现场推进会
日期:2019-04-18作者:来源:新甘肃·甘肃日报点击:
  4月15日,武威市农村改厕民勤现场推进会议在民勤县召开。这是今年武威市召开的第一个农村改厕现场会,目的是学习好的经验和做法,高质量推进农村改厕工作。当天,来自武威市三县一区的参会代表开展现场观摩,确保把民生好事办好办实。

 

  民勤县将厕所革命作为“一把手”工程,坚持“群众自愿、政府引导、以奖代补、统一验收”的原则,统一思想认识、科学谋划部署、规范建设标准、加大资金投入,确保农村改厕工作有序推进。先后组织相关部门赴长春、西安等地考察观摩,近距离学习北方同类地区改厕模式,深入村社农户面对面了解群众所想所盼,引导群众自主投身农村改厕。成立“厕所革命”工作领导小组,形成层层抓落实的责任体系。

  在实际工作中,民勤县坚持先易后难、先点后面原则,严把关口保障质量,对安装不规范造成冬季无法正常使用、返异味等问题,帮扶部门抽调干部逐户排查整改,确保改造一个、成功一个、使用一个。去年8月,民勤县全面启动农户改厕,当年完成10205座。今年3月底前,2925座问题厕所全部整改并投入使用,实现了人居环境从脏乱差到干净整洁有序的转变。