您现在的位置:首页 > 农业要闻

我省成立马铃薯蔬菜苹果产销协会
日期:2019-05-05作者:来源:甘肃日报点击:
  近日,甘肃省马铃薯、蔬菜、苹果三个产业产销协会在兰州宣告正式成立,加上之前成立的牛、洋葱、中药材产业产销协会,截至目前,我省已经成立了6个特色产业协会。这对加强我省贫困地区农产品产销对接、推动特色产业发展、实现贫困群众稳定增收具有重要意义。

 

  甘肃省马铃薯、蔬菜、苹果产业产销协会同时举行了第一届协会会员大会,协会的首批会员是从全省10个马铃薯主产市州、10个蔬菜主产市州、5个苹果主产市州推荐的农产品经销企业、专业合作社、种植经销大户中遴选产生。马铃薯产业产销协会会员企业154家,蔬菜产业产销协会会员企业115家,苹果产业产销协会会员企业75家。定西马铃薯综合交易中心董事长刘大江、兰州高原蔬菜物流股份有限公司董事长蒋建伟、甘肃德美地缘现代农业集团董事长田积林分别当选马铃薯、蔬菜、苹果产业产销协会会长。