您现在的位置:首页 > 农业要闻

国家草产业科技创新联盟2019年工作会议在定西召开
日期:2019-09-30作者:来源:甘肃经济日报点击:
  9月27日至28日,定西建设黄河上游黄土高原丘陵沟壑区草牧业生态循环经济试验示范区高端研讨会暨国家草产业科技创新联盟2019年工作会议在定西市安定区召开。会议由中国畜牧业协会和国家草产业科技创新联盟共同主办。

  此次会议编制出台了《定西建设黄河上游黄土高原丘陵沟壑区草牧业生态循环经济试验示范区总体规划(2020—2025年)》,初步编制了总投资100亿元的35个重点项目,包括优质牧草基地建设、标准化规模养殖、草畜加工业、活畜交易市场建设和生态保护五项工作。健全完善良种繁育推广、专业合作组织、技术服务、品牌培育和安全保障五大体系。

  规划明确,到2025年,定西市以牧草种植为主的草田轮作面积达到1000万亩,加工销售饲草1000万吨,改良保护天然草原1000万亩,草食畜饲养达到1000万个羊单位。

  安定区草牧业增加值占农业增加值比重达到50%、草牧业人均可支配收入占农民人均可支配收入比重达到50%。2018年,安定区草牧业产值达到35.06亿元,人均牧业可支配收入达到2506元,占到了农民人均可支配收入的三分之一。