您现在的位置:首页 > 农业要闻

妥建福检查刘家峡渔业安全生产集中整治工作
日期:2019-12-27作者:来源:厅渔业渔政管理局点击:
  2019年12月25日,省农业农村厅一级巡视员妥建福带领厅渔业渔政管理局、省水产研究所、省渔业技术推广总站相关人员,对渔业安全生产集中整治自查阶段情况及做好元旦春节期间安全生产工作进行检查指导,重点对省渔业技术推广总站刘家峡生产基地和甘肃文祥生态渔业有限责任公司进行抽查督导。

 

  

 
 

 

  检查组听取各单位安全生产情况汇报后,详细检查每个单位的安全生产制度落实及渔业执法船舶和网箱养殖安全设施情况,并就如何搞好安全生产工作同广大干部职工深入交流,集思广益。

  妥建福强调:一是安全生产工作必须坚持以人为本,始终把人的安全摆在第一位,在保证生命安全的基础上才能保证财产安全。二是要按照属地管理原则,扎实做好集中整治和隐患排查,建立隐患排查台账,实行闭环管理。安全生产要紧紧抓在手上,时刻不能放松,坚决杜绝安全事故隐患苗头,确保无漏洞、无死角。三是一定要防微杜渐,从小事抓起,特别是冬季天冷结冰、路滑,坚决做好防煤烟、防溺水等安全事故的发生,绝不放过任何隐患苗头,确保无漏洞无死角。同时也要根据冬季特点,做好防灾减灾工作。四是要严格落实安全生产责任制,牢固树立安全第一、预防为主的思想,没有安全生产就没有有效生产,没有有效的生产就是毫无意义的生产。要时刻绷紧安全生产这根弦,层层传导压力,靠实责任,责任到人,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。