您现在的位置:首页 > 农业要闻

8个未摘帽贫困县两月直播销售农产品突破千万元
日期:2020-06-29作者:来源:甘肃农民报点击:

  镇原黄花菜、陇南百花蜜、定西宽粉……这些我省特色农产品,在青春力量的助力下,如今逐渐成了爆红网络的“香饽饽”。记者了解到,为发挥广大青年在助力消费扶贫中的突击队和生力军作用,团省委自4月底以来,面向全省8个未摘帽贫困县,开展“青春扶贫 能量助农”系列直播活动,邀请青年网络达人、知名主播“带货”,有效促进全省特色“甘味”农产品线上销售。先后举办的6场示范活动,累计线上观看超500万人次,销售额达1427.7万元。

  4月中旬开始,团省委还启动“百名网红 我为代言家乡”抖音短视频大赛,引导广大青年精心制作上传一批以美食吃播、乡村旅游为代表的短视频,充分展示我省脱贫攻坚新成效、美丽乡村新风貌,打造“线上引流、线下消费”新模式。截至目前,抖音话题#百名网红 代言家乡#已发布视频4460个,累计观看播放量7560万人次。