您现在的位置:首页 > 农业要闻

平川区农机具购置补贴政策惠农利民
日期:2020-07-01作者:来源:甘肃经济日报点击:

  平川区坚持把农机具购置补贴政策与精准扶贫工作相结合,大力推广新机具新技术应用,全力调动建档立卡贫困户购买农机、使用农机推动产业发展脱贫致富的积极性,落实农机补贴,提高农业机械装备水平。

  平川区农机部门积极贯彻落实农机购置补贴政策,构建区、乡(镇)级农机购置补贴办理服务网络,引导农机合作社、农业大户、贫困户农机装备结构向“大、优、特、新”方面转变。对促使产业发展效果显著的畜牧养殖、果园管理等机械在享受中央补贴的同时,还累加发放补贴。通过连续多年来的政策实施,农民群众切身感受到了此项政策带来的实惠,越来越多的农民群众选用了农机部门推广的先进、实用型农机进行农业生产,各类农机具成为农民群众生产生活中必不可少的好帮手。2020年,该区累计为187户、234台机具发放了补贴资金130余万元,小型拖拉机、微耕机等基本实现家家户户全覆盖,加快了群众增收致富步伐。