您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农业农村厅举办学习《习近平谈治国理政》第三卷培训班
日期:2020-09-04作者:来源:厅直属机关党委点击:

  8月27日至9月4日,省农业农村厅举办学习《习近平谈治国理政 》第三卷培训班,厅系统全体党员干部参加培训学习。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记蔚俊在开班式上作了动员讲话。甘肃省委党校(甘肃行政学院)马克思主义学院院长李振佑教授和兰州大学马克思主义学院刘先春教授应邀为大家作了精彩授课。

  蔚俊在开班动员讲话中指出,举办培训班旨在进一步掀起全厅系统学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,推动党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。蔚厅长要求大家要珍惜培训机会,秉承真学态度,树立问题导向,运用系统思维,认真学习领会,学有所得、学有所思、学以致用,确保培训取得实效。

  李振佑教授以“《习近平谈治国理政》第三卷学习导读”为主题给培训班上了第一课,从时代背景与重大意义、主要内容与内在逻辑、突出特点与思想风范、学习要求与知行合一四个方面阐述讲解了怎么学习《习近平谈治国理政》第三卷,并提出了结合实际做好学习贯彻落实的意见建议。

  刘先春教授作了题为《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》的专题讲座,深入浅出地阐释了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的深刻内涵和精神实质,从自我革命的角度系统全面地分析了新时代党的建设的总体部署、战略安排和重点任务,使全体党员更加坚定了理想信念。

  培训班还组织全体党员干部深入开展交流研讨,撰写心得体会文章。通过集中培训,大家纷纷表示,此次专题培训班,主题鲜明、内容丰富,学习之后感触良多、受益匪浅,今后将努力做到学以致用,把所学所见、所思所悟运用到具体实践中,不断提升工作能力和工作水平,以更加昂扬的精神状态,聚焦工作重点,抓住突出问题,补齐工作短板,更好地服务于全省农业农村经济社会发展。

  在家厅领导、厅机关党员干部,厅属各单位党政主要负责人,省畜牧兽医局班子成员、副处级以上党员干部在主会场参加培训,其他党员干部在各单位视频会议室同步参加培训。