您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农业农村厅召开全省农业安全生产工作视频会议
日期:2021-03-03作者:来源:厅办公室点击:

  3月2日,省农业农村厅副厅长李明生主持召开全省农业安全生产工作暨农业农村领域集中治理重复信访化解信访积案工作视频会议,安排部署农业安全生产和农业农村领域信访工作。

  

  会上,兰州、武威、平凉、酒泉、定西、天水市农业农村部门负责同志分别就农业安全生产工作、农业农村领域集中治理重复信访化解信访积案工作作了发言。

  会议指出,各级农业农村部门要深刻认识做好新阶段农业安全生产工作的极端重要性,清醒认识当前农业安全生产形势,狠抓责任落实和压力传导,强化风险排查和治理,加快设备更新和设施升级,抓好春耕安全生产,做好宣传引导和教育培训,扎实开展农业安全生产工作。

  会议强调,解决农业农村领域信访突出问题和重复信访、信访积案,是各级农业农村部门的重大政治责任。各级农业农村部门要着力在抓重复信访专项治理、信访积案专项化解、信访突出问题解决上下功夫。

  各市州、县市区农业农村(畜牧兽医)局及兰州新区农林水务局、甘肃矿区农林局负责同志及各业务科、股、室负责人,省农业农村厅机关各处室、厅属各单位负责同志及科室负责人参加了会议。