您现在的位置:首页 > 农业要闻

今年我省计划新修梯田30万亩
日期:2021-03-03作者:来源:新甘肃·甘肃经济日报点击:

  3月2日,记者从省水利厅获悉,我省持续加大水土保持项目建设力度,今年计划新修梯田30万亩。

  截至目前,甘肃全省水土保持项目建设任务和投资规模创历史新高,已经建立了较为完善的水土保持监测网络体系和黄河流域水土保持工作任务体系,水土流失治理步伐不断加快,实现了集中连片贫困县项目全覆盖。在开展淤地坝变水库、变道路、变农田、变水沟“四变”改革的基础上,正在加速推进陇南国家油橄榄基地供水、引大入秦延伸增效、黄河干流防洪二期工程、渭河水生态综合治理、临夏供水保障生态保护水源置换工程、水土保持、现代化灌区改造等7个重点项目前期建设工作,并以陇中陇东黄土高原区为重点,开展黄土高原塬面保护、小流域综合治理等项目建设,争取完成年度治理面积1000平方公里,加快梯田建设步伐,年度完成新修梯田30万亩的任务。