您现在的位置:首页 > 农业要闻

甘肃省农业生态资源保护工作现场推进会在金昌召开
日期:2021-09-24作者:吴晓燕 鲁明来源:农民日报
  9月23日,甘肃省农业生态资源保护工作现场推进会在金昌市举行。省农业农村厅一级巡视员朱宝莹在会上强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实中央和省上推进农业绿色发展决策部署,推动全省农业生态资源保护工作重点任务落实落细。
     

  金昌市委副书记李盛刚作会议致辞。金昌市政府副市长赵正红参加会议。

  会议指出,“十三五”时期全省农业生态资源保护工作取得了积极成效,为打赢农业农村污染治理攻坚战、推进农业绿色高质量发展积累了经验、积蓄了力量、打下了基础。会议强调,农业生态资源保护工作涉及面广、任务量大、技术性强,要加强组织领导,完善政策措施,加大资金投入,强化科技支撑,严格督查考核,加强宣传引导,坚决打赢打好净土保卫战,持续提升废旧农膜回收利用工作水平,全面推动尾菜处理利用工作提质增效。

  会前,参会代表现场观摩了甘肃元生农牧科技公司尾菜处理利用、永昌县庆源丰公司废旧农膜回收利用、永昌县东寨镇可降解地膜试验示范、金川区双湾镇古城村农膜综合污染防控等4个示范点。会上,金昌市、定西市、白银区及甘肃元生农牧科技公司、兰州新苏生态能源公司作了交流发言。2名省级农业资源环境保护专家组专家作了专题讲座。