您现在的位置:首页 > 农业要闻

甘肃省庆祝2021年中国农民丰收节大会在环县举行
日期:2021-09-24作者:安志鹏来源:新甘肃·甘肃日报

  9月23日,省农业农村厅、庆阳市政府以“庆陇原丰收、游中国羊谷、品环县羊肉”为主题,在环县环州故城举办甘肃省庆祝2021年中国农民丰收节大会,同步启动中国·环县首届羊羔肉美食文化旅游周活动。

  庆祝大会上表演了文艺节目。节目以舞蹈《盛世欢歌》开场,上篇为《金羊进行曲》,表演了庆阳唢呐《咱们领袖毛泽东》《绣金匾》《军民大生产》、歌伴舞《唱起羊歌走环县》等;下篇为《金羊畅想曲》,表演了歌舞《环县的羊跑出山沟沟》,以及情景快板《把养羊进行到底》等,文艺节目在歌舞《我爱你 中国》中落下帷幕。演出展现了农业农村改革发展取得的巨大成就,农民群众勤劳智慧的时代风采。随后,还举行了神州第一大锅羊肉开锅仪式、环县羊肉十八吃等美食论坛和篝火文艺晚会等多项文化旅游体验活动。

  “全省农民丰收节庆祝活动在环县举行,显示了环县处于全国羊产业‘第一方阵’的优势。”省畜牧兽医局工作人员何其健说。