您现在的位置:首页 > 加工技术

苹果通风库的贮藏技术
日期:2018-08-15作者:来源:中国百科网点击:

  通风库隔热保温条件较好,具有灵活的通风换气系统,可基本保持库内稳定和适宜的贮藏温度,是商业上应用最广泛的苹果贮藏方法。苹果入库前,库房要清扫、晾晒和保温消毒。库房消毒方法:把硫磺与锯末混合后点燃,使其产生SO2,密闭2d,再打开通风。或用福尔马林(含甲醛40%)1份加水40份,配成消毒溶液,喷布地面及墙壁,密闭24h后通风。

  苹果在入库前需经预冷,待库温降至10℃左右时才入库。果筐(箱)在库内的堆码方式,以花垛形式为好。垛下垫砖或枕木,垛与墙壁间留有空隙。垛间留通道,以利通风换气。通风库的管理工作,主要是调节库内的温度、湿度。因此须在库内选有代表性的部位设置温度计和湿度计,以便根据库内外温湿度的变化,灵活掌握通风换气的时间、次数和通风量,充分利用夜间低温和寒流降低库温。