您现在的位置:首页 > 农业机械

挤奶机的使用方法及保养要点
日期:2019-07-31作者:来源:农机号点击:

  一、挤奶机的使用方法

  1、用温水擦洗乳牛乳房,并以毛巾擦干,用与手工挤乳相同的方法按摩乳房。

  2、把挤乳器移至乳牛的腹侧后方。并把吊挂集乳器的绳子绕过牛的腰部,然后用手把四个乳头的第一股乳挤入小盆内。

  3、把真空软管接入固定的真空导管并打开开关,同时取下集乳器,把其中三个接近的乳头下软管拆下握在手中,打开进乳开关,并将余下的一个乳嘴套在最远的一个乳头上,然后依次把其他三个乳嘴套上,同时自乳牛腹下拉过吊挂绳一端,稍稍拉紧扣在集乳器的钩子上。

  4、观察进乳玻璃管进乳情况。经一段时间后牛乳停止流动,即表示牛乳已经挤完,可以再次按摩乳房;如不再有乳进入乳桶,即可取下挤乳器。取挤乳器的次序应首先解开吊绳,然后手持集乳器,并关闭乳桶上的牛乳开关,将挤乳嘴从乳头上取下再关闭真空开关,取下真空胶管。

  挤奶机的使用方法及保养要点

  二、挤奶机的保养要点

  1、每次使用后先用冷水冲刷.再用85℃的热水洗灌挤乳器。方法是:接通真空管并使挤乳器钩子向下,将乳嘴浸入冷水中,打开牛乳开关,使水沿管人桶洗涮。然后,以同样方法吸人热水洗灌挤乳器,最后悬挂于架上。

  2、每日对脉动器和挤乳器进行一次拆卸和洗刷。

  3、定期更换橡胶零件,换下的零件放置五周后可再换上,以延长橡胶件的使用寿命。

  4、旋转式真空泵每工作8个小时应添加润滑油150毫升,活塞式真空泵每星期应添油一次。