您现在的位置:首页 > 养殖技术

种蛋孵化率低的原因分析(一)
日期:2016-06-12作者:来源:中国养殖网点击:

  种蛋孵化时受各种内在因素和外在因素的影响,导致种蛋孵化率有高有底,然而对孵化率影响最大的是内在原因,其中以种蛋质量影响最大,具体怎样提高种蛋质量已经为大家介绍过,本文主要为大家讲解种蛋质量对孵化率的影响及原因分析。

  种蛋孵化率低的原因分析(一)

  1、种蛋保存时间过久

  气室大,系带和蛋黄膜松弛,很多胚死于头两天,剖检时,胚盘表面有时有泡沫,胚发育迟缓,出雏时间延长。

  2、种蛋受冻

  很多蛋的外壳冻裂,头几天胚大量死亡,尤其是第1天,卵黄膜破裂。

  3、运输不当

  蛋壳破裂,气室流动,系带断裂。

  4、蛋白中毒

  蛋白稀薄,蛋黄流动,19日龄胚胎死亡率增高,脚短而弯曲,鹦鹉喙,腿关节变粗,羽毛基本正常,初生弱雏较多,脚和颈麻痹。

  5、维生素A缺乏

  2~3天即死亡,未能发生正常的血管系统,胚胎错位,皮肤、被毛色素沉着,胚雏眼肿胀,干燥,失明,剖检胚雏,肾有尿酸盐沉积。

  6、维生素D3缺乏

  造成蛋壳中缺钙以致雏鸡发育不良和软骨,皮肤呈现大囊泡样水肿。

  7、维生素B2缺乏

  9~14日龄胚死亡率高,雏胚喙歪斜,雏鸡水肿,绒毛板结,弯趾和侏儒。

  8、泛酸缺乏

  长羽异常,未出壳胚胎皮下出血。

  9、生物素缺乏

  长骨短缩,腿骨,翼骨和颅骨短并扭曲,第三、第四趾间有蹼,鹦鹉喙,1~7,18~21日龄胚胎大量死亡。