您现在的位置:首页 > 养殖技术

新手肉狗养殖需要注意
日期:2019-05-05作者:来源:肉狗养殖点击:

  肉狗养殖需要注意很多事项,如肉狗苗品种的选择、饲料的喂养、疾病的控制等等,这些都需要肉狗养殖户的特别重视,今天金信肉狗养殖场专业饲养员就为大家总结了关于肉狗养殖的“四不要”事项。

  第一,不要狗种混乱,大小不同。因为狗的品种大小不一,混杂在一起饲养,容易出现大咬小、强欺弱的现象,在选择肉狗苗的时候应该注意要选择狗龄相差不超过十五天的狗崽,毛色不要相差太多,切记不要买没有断奶的狗崽儿,这种狗崽养活难度太大。

  第二,饲料不要过于单一。狗属于杂食性的动物,饲料要丰富一些,养殖户应该根据狗的不同生长阶段,搭配出营养价值均衡,适合喂养肉狗的饲料,切记一定不要只喂单一的某一种饲料。

  第三,不要乱用催眠药物。很多肉狗养殖户想要育肥肉狗,就给狗喂食催眠药,这样等到肉狗进食之后便有睡意,有利于增加体重,不过喂食催眠药要等到肉狗进入育肥期之后才好。

  第四,不要让肉狗不运动。因为现在很多肉狗养殖场都是家养或者用围栏圈起来,所以场地比较小,再加上育肥需求,通常会喂食一些脂肪性的饲料,所以狗运动量较少,这样食用起来脂肪层很厚,肉质口感不佳,就会影响销售,所以还是要保持肉狗的经常性运动。