您现在的位置:首页 > 养殖技术

绵羊穿衣的好处有哪些?
日期:2021-02-26作者:来源:甘肃12316点击:

  绵羊穿衣技术是近年来在养羊生产中推广应用的一项新技术,绵羊穿衣试验研究始于80年代初期,通过收集相关数据,对绵羊穿衣的优势进行研究分析,得出了可靠结论。到90年代和进入本世纪以来,绵羊的穿衣技术已经在牧区成年羊群中得到大量推广应用,收到良好效果。近年来绵羊的穿衣技术被广泛应用于冬春季的初生羔羊和育肥羔羊,效果非常不错。

  通过大量实验证明,应用绵羊穿衣技术主要有以下优势。

  一是保温保暖。冬春季节给绵羊穿衣,可以起到御寒保暖作用,减少羊只能量消耗,防止掉膘过快导致羊只乏弱和育肥增重停滞;

  二是减少寄生虫感染。防止寄生虫病的传播;

  三是改善羊毛品质。减少干死羊毛的产生,提高羊毛品质和价格竞争力(尤其是毛用品种);

  四是减少羊毛污染。提高净毛率,增加养殖效益;五是防止初生羔羊冻伤。为初生羔羊穿衣服,可以改善羔羊对自然环境的适应,防止羔羊冻伤而导致感冒和意外损伤。