您现在的位置:首页 > 植物保护

植物可制作杀虫剂
日期:2015-09-25作者:来源:中国农药网点击:

  韭菜叶用韭菜1公斤加水100克,捣烂后榨取原液。每公斤原液加水8公斤喷雾,防治红蜘蛛、棉蚜的效果达90%左右。

  大葱用大葱1公斤加水400克捣烂取汁,每公斤皮液加水6公斤,搅匀后喷雾,可防治菜青虫、蚜虫、螟虫等多种害虫。

  番茄叶用番茄的叶加少量水捣烂,去渣取原液,以3份原液加2份水搅拌均匀,再加少量肥皂液喷洒,对红蜘蛛的防效可达100%。

  丝瓜叶用丝瓜叶加少量水捣烂,去渣取原液。以7份原液加13份水混合,再加少量肥皂液混合均匀喷雾,对防治菜青虫、红蜘蛛、菜螟等害虫有90%以上的效果。

  南瓜叶用南瓜叶加少量水捣烂,去渣取原液。以3份原液加3份水混合再加少量的肥皂液搅拌均匀,用以防治蚜虫的效果达90%以上。

  黄瓜藤取黄瓜藤按2.5公斤加水1公斤的比例,将黄瓜藤捣烂。去渣取原液,每公斤原液加水5公斤稀释,防治菜青虫、菜螟的效果达90%以上。

  花生叶在棉蚜发生时,用鲜花生叶加水捣烂挤汁,按2公斤叶汁加3公斤水的比例,再加入一些肥皂液,喷施棉花茎叶,可杀死棉蚜。