您现在的位置:首页 > 植物保护

鸡爪槭常见病虫害治疗预防方法
日期:2019-06-21作者:来源:种植问答网点击:

  防治鸡爪槭的病虫害:

  鸡爪槭常见的病害有炭疽病、叶斑病和黑斑病,可用波尔多液或70%代森锰锌可湿性粉剂600倍液喷洒。常见的虫害有

  蛴螬、蝼蛄、金龟子、刺娥、蚜虫、天牛、蛀心虫等。蛴螬、蝼蛄等的防治地下害虫蛴螬、蝼蛄等啃咬幼苗的根和茎部,造成苗木枯死。可采用50%的辛硫磷乳油

  或48%乐斯本乳油1000倍液,拌细土撒施或浇根。

  鸡爪槭要以预防为主,喷施恶霉灵或烯酰吗啉或爱苗乳油+宁南霉素+阿维菌素+高效氯氟氰菊酯或毒死蜱或啶虫脒+有机硅3000倍液,无病时15-20天一遍,病害严重时5-7天一遍。注意交替用药。

  金龟子、刺娥、蚜虫等的防治侵食枝叶的害虫金龟子、刺娥、蚜虫、红蜘蛛等,常食红枫叶片,造成苗木生长不良,可采用阿维菌素、捕快、氧化乐果800—1000倍喷雾。天牛、蛀心虫等的防治蛀干性害虫天牛、蛀心。