您现在的位置:首页 > 植物保护

桂花栽培管理及养护
日期:2021-08-04作者:来源:中国植保网点击:

  桂花喜温暖湿润环境。宜在土层深厚,排水良好,肥沃的偏酸性砂质壤土中栽植。 

  肥水管理:掌握见干、见湿,不干不浇、浇则浇透,夏季早晚浇;冬季中午浇;掌握二少一多,即新梢发生前少浇,阴雨天少浇,夏秋季干旱多浇。发芽后喷促花王3号,抑制主梢疯长,促进花芽分化,提高花粉受精质量,促发育。9月初最后一次施以磷肥为主的液肥,加花朵壮蒂灵促使花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。 

  整形修剪:在花后或春芽萌动前进行,主干过高,树形欠佳的,在主干高度的2/3~3/4处,将整个梢部枝条剪去,修剪后涂抹护树大将军促伤口愈合,防腐烂病菌侵染,防干裂。 

  病虫害防治:有枯斑病、煤烟病、炭疽病、褐斑病、叶枯病等病害和黑刺粉虱、介壳虫、桂花叶蝉、蚜虫等虫害。用针对性药剂+新高脂膜防治,提高药效,减少残害。