您现在的位置:首页 > 种植技术

五种花肥的适用花卉
日期:2015-09-24作者:来源:中国农业新闻网点击:

  1、尿素和硫酸铵是速效性氮肥,肥力大,见效快,但持效期不长。尿素偏碱,适用于北方花卉。

  硫酸铵施入土壤里转化成酸性,适用于南方花卉,用时最好加水1000—1500倍稀释,然后浇灌,不要在盆中撒施,否则因施用量过多而将花木“烧死”。

  2、过磷酸钙是一种速效性磷肥,呈微酸性反应,肥劲比较柔和,用时可和培养土按1:100混合,或在种植前撒入花圃、花坛,翻耕后作基肥。

  追肥时先加水30—100倍,浸泡一昼夜后取上面澄清液浇灌。

  3、磷酸二氢钾是高级速效磷钾肥,无臭无味,肥效显着,对菊花、月季、大丽花、金桔等观赏类花卉的生育效果显着。

  施用时应溶于500—1000倍水中稀释。

  4、硼酸硼对促进花芽分化、孕育花蕾和防止落果有显着功效。可在孕蕾前和孕蕾后向花株喷布几次2000—2500倍硼酸稀释液。

  5、硫酸亚铁在北方栽培南方酸性土花卉时,叶片常发黄脱落。为防叶片黄化,可定期浇灌稀释500倍的硫酸亚铁溶液,每隔15—20天浇一次。