您现在的位置:首页 > 种植技术

辣椒常见品种
日期:2019-06-27作者:来源:黔农网点击:

  辣椒是日常常见的条调味蔬菜,口味独特,栽培历史悠久,辣椒种子也曾经被携带到了外太空,产生变化后种植命名为太空椒,除此之外辣椒栽培品种很多,但是我们常见的,经常栽培食用的就没有那么多,那么能被经常栽培的辣椒是那些,有什么特征呢。

  朝天椒

  1、朝天椒

  朝天椒因为辣椒朝着天上生长而得名,是辣椒的一种,果实簇生,口味跟青椒相似,主要在夏季结果,这种辣椒的辣度算是比较中等偏上的,整个辣椒都可以做药,有驱寒活络的作用,辣椒水可以灭杀蚊虫。优点是果实小,容易晒干,是三大干椒之一。

  灯笼椒

  2、灯笼椒

  跟辣椒是同属植物,但是灯笼椒的果肉比较厚,口感比较柔软,果实大,形似灯笼,形状比较好看,有多种颜色,除了食用之外,经常当作观赏植物做盆栽观赏。它的优点是适应性强,栽培范围广,口感微辣。可以减轻皮肤黑色素沉积。

  灯笼青椒

  3、七星椒

  生产于四川的辣椒品种,因为辣度能达到七星级而得名七星椒,主要的优点是皮薄但是肉厚,辣味浓厚,香味浓郁。是多年出口外销的辣椒品种。有优质农产品的称号,可以做成多种形式食用。这种辣椒维生素含量很高,富含营养物质。

  七星椒

  4、牛角椒

  这种辣椒的优点是果大、顺直、高产、抗性强,主要是早熟品种,目前最优秀品种是绿美龙,栽植数量最多,原产福建,是八大名椒之一,以干椒最为出名,皮薄、透明、香味 浓是干椒的特征,一直是重要 出口商品。

  牛角椒

  5、杭椒

  杭椒最早在杭州培育出来所以叫作杭椒,果的形状像羊角,比较长,是微辣辣椒,有温中散寒的作用,适合做调味料,有辣中带酸的特点,在西南种植面积广泛。优点是生长快、品质优。

  杭椒

  以上就是我国常见的,人们经常食用,营养价值较高的辣椒品种,这些辣椒品质优良,味道鲜香,是主要的调味制品原材料。种植生长良好,适应性强,抗病能力也很好。