您现在的位置:首页 > 种植技术

花生怎么种植能高产?
日期:2020-08-31作者:来源:农业种植网点击:

  1、花生播种温度及深度

  种植过花生的朋友应该都知道,最适合花生开花的温度是23℃到28℃,最适合花生结荚的温度是25℃到30℃。所以在花生播种的时间要结合当地的实际温度情况,适时播种是花生高产的第一步。

  花生播种时的深度大概是5cm,如果土壤太干可以更浅一些,如果土壤太湿就要种植的更深一点。通常3cm-7cm是花生播种深度的正常范围值。

  2、花生苗期管理

  花生播种一段时间后,基本都会出芽,此时花生种植户要紧密关注花生的面前管理。主要注意这几方面:

  1.出芽是否均匀;

  2.是否有缺苗的地方;

  3.是否有过密的地方。

  对于花生出苗过密的地方,可以适当移栽到缺苗的地方。如果缺苗较多,可以进行补种。

  3、花生生长期管理

  花生这种作物是非常“娇气”的,因为它不仅怕旱还怕涝,所以在水分管理上,一定要注意少量多次进行浇水。不可一次性浇水太多,容易发生根系腐烂的情况。并且浇水太多还可能导致旺长,这样对花生也会造成减产的情况。