您现在的位置:首页 > 图片新闻

绒毛体系岗位专家来省绵羊站检查指导工作
日期:2017-05-31作者:文亚洲来源:省绵羊繁育技术推广站点击:

  2017年5月24日--26日,为落实“十三五”绒毛体系细毛羊重点任务,推动细毛羊育种和生产工作,完善相关育种计划,国家绒毛用羊产业技术体系岗位科学家石国庆研究员、柳楠教授、狄江研究员、杨博辉研究员等一行6人来省绵羊繁育技术推广站开展现场调研,检查指导细毛羊育种工作。省绵羊繁育站负责人陪同进行调研,并就目前育种工作及品系选育等情况进行了汇报。调研组一行还现场查看了多胎美利奴品系、肉用美利奴品系选育进展,并就下一步育种方向及选育规划进行统一和完善。

  甘肃省绵羊繁育技术推广站是甘肃高山细毛羊和高山美利奴羊的主要育成单位和培育基地,2008年开始被国家绒毛用羊产业技术体系列为张掖综合试验站,开展细毛羊良种技术研发、良种扩繁选育及配套技术的示范推广。在“十二五”期间,在国家绒毛体系重点任务研发带动下,在省农牧厅的正确领导和亲切关怀下,在绒毛体系首席及各岗位科学家的精心指导下,培育成功了高山美利奴羊新品种,是甘肃省有史以来育成的第一个具有自主知识产权的国家级畜禽新品种。国家绒毛用羊产业技术体系和中国农业科学院将高山美利奴羊作为“十二五”标志性重大成果,农业部将高山美利奴羊列为国家主推品种。