您现在的位置:首页 > 图片新闻

农业农村部农业生态与资源保护总站检查指导山丹县废旧地膜回收利用示范区建设
日期:2018-07-24作者:来源:省农业生态环境保护管理站点击:

  7月18日,农业农村部农业生态与资源保护总站副站长高尚宾等一行四人在省农牧厅党组成员、副厅长杨祁峰的陪同下检查指导山丹县省级废旧地膜回收利用示范区建设。

  高尚宾深入田间地头,详细询问了解示范区各类试验示范开展情况,仔细查看不同原料生产的可降解地膜对比试验情况。充分肯定了我省废旧地膜回收利用示范区建设成效,并对地膜减量使用对比试验、适时揭膜示范等工作提出了宝贵建议。

  高尚宾指出,农业技术的试验示范是推广应用的基础,容不得半点马虎。做好试验示范既要符合生产实际,又要有足够的前瞻性,试验示范做的越全面、越系统,试验示范成果更有利于成功推广应用,发挥效益。

  高尚宾强调,地膜残留目前已成为中央重视、社会关注、群众关心的一项生态问题。近年来,我们一直在着力解决这一突出问题,但是由于残膜污染防治工作底子差、欠账多,加上地膜覆盖技术在某些地方不科学的滥用,单一的防控方法已不能适应当前形势,所以防治地膜残留污染必须走综合防控的路子。希望甘肃省继续加强在这方面的探索,既要做好废旧地膜的资源化利用,又要在地膜减量、替代技术上取得新成果。