您现在的位置:首页 > 图片新闻

周邦贵副厅长督查2021年中秋、国庆节前农产品质量安全监管工作
日期:2021-09-22作者:来源:厅农产品质量安全监管处
  为切实加强农产品质量安全监管,保障中秋、国庆“两节”期间全省供给农产品质量安全,按照省农业农村厅统一安排,9月16日,周邦贵副厅长带领有关处室负责人,深入兰州周边县区生猪养殖企业、屠宰场、农资门店和蔬菜专业合作社,对农产品质量安全工作进行了督导检查,现场查看了养殖档案、屠宰加工检验检疫记录、农药出入库及销售记录,检查了种植养殖基地农业投入品使用、质量安全管控等情况,详细了解了兰州市及皋兰县农产品质量安全监管工作开展情况。  

  周邦贵要求,农产品质量安全监管部门要切实提高思想认识和责任意识,及时安排部署,全面落实农产品质量安全监管责任,加强督导检查,加大农业投入品监管、使用及质量追溯工作。种养殖企业、屠宰场等生产经营主体要把好屠宰环节检验检疫、无害化处理、“瘦肉精”等违法添加物自检等关键关口,积极履行主体责任,按照标准化生产规程进行生产,落实好禁限用农药管理、休药期、间隔期等用药制度,严把农产品产地准出关。县、乡、村网格监管员要积极落实好网格化监管职能,加快推进农产品质量安全网格化建设步伐。同时,要完善应急预案和舆情引导,营造安全消费的良好社会氛围,确保“两节”期间农产品质量安全,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。