您现在的位置:首页 > 通知公告--

甘肃省农牧厅关于防范应对7月1日午后到夜间我省强降水天气的预警信息
日期:2015-07-01作者:来源:甘肃省农牧厅点击:

  甘 肃 省 农 牧 厅

  甘肃省农牧厅关于防范应对7月1日午后到夜间我省强降水天气的预警信息

  〔2015〕第17号

  各市(州)农牧(农业、农林、农机、畜牧兽医)局(委):

  据省气象局报告:7月1日午后到夜间,河西五市及定西、临夏、甘南、兰州、陇南等市州有雷阵雨天气,其中祁连山区中东部及临夏州局部地方可能有短时强降水,并伴有阵性大风,临夏州局地雨量可达大到暴雨。

  请各市州、县区农牧部门高度重视重要天气过程,做好以下工作:

  一是要切实加强组织领导,做好灾害监测预警工作,加强应急值守和农情调度。

  二是要全面落实好农牧业生产管理的各项措施,并做好已收作物的保护,确保农牧业生产安全。

  三是加强农业技术指导。及时组织农技人员深入生产一线开展技术指导,指导农民落实好防灾减灾措施,尽力降低灾害损失。

  四是需防范短时强降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害对人民生命财产造成损失。

  五是如果发生灾情要及时统计上报。

                              甘肃省农牧厅

                        甘肃省突发农业灾害应急指挥部办公室

                              2015年7月1日