您现在的位置:首页 > 乡村旅游

敦煌国际文化旅游名城建设工作会议在兰召开
日期:2015-03-19作者:来源:鑫报-甘肃日报点击:

  近日,敦煌国际文化旅游名城建设工作会议在兰州召开。

  省委常委、省委宣传部部长连辑出席会议并讲话,省人大常委会副主任李慧出席会议,副省长李荣灿出席会议并讲话,副省长张广智主持会议。

  连辑指出,建设敦煌国际文化旅游名城既是我省华夏文明传承创新区建设的龙头项目和重要抓手,也是对“丝绸之路经济带”建设大战略的积极呼应,《敦煌国际文化旅游名城建设规划纲要》突出了科学性、战略性、开放性、可行性和示范性。连辑强调,要在《规划纲要》的基础上,加快相关规划的编制、完善和调整工作;要以国家文化产业示范园区为核心,积极打造“一会四区”战略平台;要进一步实现文化与旅游、科技、金融等深度融合,扎实推进文化产业发展;要集中开展大景区建设,督促大项目尽快落地、启动并有所突破,实现综合性开发;要通过美化城市景观、提高人口素质、完善配套功能等途径,提升敦煌整体城市形象。连辑强调,各相关部门要将敦煌名城建设任务纳入明年工作计划,集中财力、人力、物力,实现“有领导、有机构、有队伍、有措施”,形成强大合力和一体化建设格局;各地各单位要以《规划纲要》为蓝本,制定完善各自文化发展规划。

  李荣灿指出,要充分认识旅游在敦煌名城建设中的地位和作用,科学编制旅游专项规划,用规划引领项目建设,全力推进敦煌名城建设,积极推动华夏文明传承创新区和“丝绸之路经济带”甘肃段的建设。