您现在的位置:首页 > 乡村旅游

天水市扩建藉河风情线水体景观
日期:2015-11-02作者:王兰芳来源:兰州晨报点击:

  

天水市藉河生态综合治理一期续建工程迎宾桥至五里铺大桥段鸟瞰图。本报首席记者王兰芳翻拍

藉河风情线十里花堤景观点鸟瞰效果图。本报首席记者王兰芳翻拍

  10月23日,概算总投资4.37亿元的天水市藉河生态综合治理一期续建工程在秦州区藉河风情线小广场正式开工。该工程建成后,藉河风情线水体景观将向东延长4公里。据了解,明年入冬前,延长后的藉河生态综合治理一期续建工程将全新亮相,藉河北岸扩建的滨河公园将设置跌水源头、水镜花台、水上栈道、十里花堤等20个主要景观节点。

  据了解,该工程西起藉河工程末端6号橡胶坝,东至秦州区水家沟入汇处。工程内容主要包括滨河生态公园及配套设施建设、两岸堤防工程建设、截污箱涵续建、钢坝闸、橡胶坝、泵站等,将于2016年建成并投入使用。目前,该工程已完成环评、立项、规划等工作,建设单位已于10月21日全部进场。