您现在的位置:首页 > 乡村旅游

甘南州参加世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典
日期:2017-04-09作者: 黄健来源:甘肃省旅游发展委员会网站点击:

  

  图为世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典现场

  3月30日,世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典在北京国际会议中心隆重举行,这是一年一度摄影旅游界的思想盛宴。

  本届大会以“互联网+摄影+旅游+金融”为主题,由国家摄影、世界摄影协会、亚太旅游联合会、国际金融服务集团等机构指导支持,国摄金控和中金亚洲等联合主办。来自国内外1600多名摄影大师、政府官员、企业家及摄影爱好者出席和参加大会。甘南州委副书记、州文化旅游发展领导小组常务副组长王勇出席大会。

  会上,大会主席、亚洲金控董事局主席、国家摄影主席、达盖尔奖评选委员会主席何世红致开幕辞,著名摄影家王旭荣获“达盖尔奖”,书画家们为大会敬献墨宝,文艺团体表演了精彩剧目,业界精英以“互联网+摄影+旅游+金融的产业发展创新模式”为题展开了丰富而热烈的研讨,为摄影旅游产业的发展建言献策、奉献智慧。

  

  在颁奖盛典环节,国家摄影、世界摄影旅游大会暨国家摄影大典组委会为甘南州颁发了“中国十大摄影旅游圣地”的获奖证书。甘南州委副书记王勇为获得2016年九色甘南香巴拉国际摄影大赛一、二等奖的获得者颁发了荣誉证书,甘南州委宣传部副部长、州文广新局局长曹世清,州旅游局副局长庹兴峰宣布了获奖名单。

  

  “世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典”是以研究和探讨世界摄影和旅游领域存在的问题、促进国际文化艺术和旅游合作与交流为宗旨的非官方国际性组织。总部设在北京。其前身是“国家摄影大典”。2016年,“国家摄影大典”更名为“世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典”。

  国家摄影大典的另一个影响世界的亮点就是每年为“达盖尔奖”的唯一一位获得者颁奖。这个奖项被业界称为摄影界的“诺贝尔奖”。达盖尔奖,是国家摄影大典的最高奖项,以照相机的发明人法国著名科学家、发明家、化学家和艺术家路易·雅克·曼德·达盖尔(Louis·Jaque·Manteis·Daquelle)的名字命名。为了纪念他对人类摄影事业的贡献,国家摄影大典把每年的最高荣誉奖定为达盖尔奖。(文/甘南州旅游局)