您现在的位置:首页 > 乡村旅游

陇南旅游同时引爆西南西北两大旅游客源市场
日期:2017-04-21作者:来源:甘肃省旅游发展委员会网站点击:

  为深化实施陇南市委“433”发展战略,全面贯彻落实2017年陇南市旅游工作会议精神,努力开拓省外旅游客源市场,4月14日至15日,陇南市旅游局邀请重庆180余家旅行社金牌门店经理和导游350多名赴陇南市开展了考察踩线活动,同时陇南市旅游局联合甘肃国旅、途牛旅游邀请陕甘青宁100余家旅行社经理赴陇南市考察踩线。这是陇南历史上覆盖范围最广、团队规模最大的一次考察踩线活动,陇南旅游将同时引爆西南、西北两大旅游客源市场。

  考察团一行先后考察了陇南市武都万象洞景区、宕昌哈达铺红色旅游景区、宕昌官鹅沟大景区,大家边走边交流,不时为陇南市悠久的历史文化、优美的自然生态、多彩的民俗风情和旅游景区服务设施点赞。

  在随后举行的两场陇南旅游产品推介会上,陇南市官鹅沟、万象洞、阳坝、天池、云屏三峡等生态旅游景区,康县花桥等乡村旅游景区,哈达铺、两当兵变等红色旅游景区,成县西狭颂、秦文化博物馆、祁山堡等历史文化旅游景区等富集的旅游资源引起了参会人员极大的兴趣。大家纷纷表示,将要把陇南类型多样的旅游资源整合起来,定制适合市场需求的特色精品旅游路线,开发具有陇南特色的旅游产品,立足西南和西北两大旅游市场,面向全国进行推广宣传。

  通过本次考察踩线活动,进一步优化了陇南市旅游线路和旅游产品,提升了陇南市“陇上江南 世外桃源”旅游品牌的知名度和美誉度,将吸引更多的人来陇南旅游,促进陇南旅游跨越发展。(文/陇南市旅游局)