您现在的位置:首页 > 乡村旅游

天水市有序推进文化娱乐场所恢复营业
日期:2020-04-29作者:来源:甘肃省文化和旅游厅网站点击:

  1587895053157109.jpg 

  近日,按照省文旅厅《关于进一步做好全省文旅行业疫情防控和复工复产有关工作的通知》精神,天水市在认真做好文旅行业疫情防控工作的同时,逐步推进网吧、KTV等文化娱乐场所安全有序开放。

  自4月17日开始,市县两级文化旅游行政主管部门按照省文旅厅《通知》精神,认真落实属地管理责任,各县区结合实际制定本区域现阶段《文化娱乐场所网吧疫情防控实施方案》,指导各文化娱乐场所按照《甘肃省文化旅游行业疫情防控手册》要求,审慎、安全、有序推进文化娱乐场所恢复经营。目前,全市现有网吧、KTV 141家,已恢复营业84家,复工率60%。其中:秦州区、甘谷县、武山县、秦安县已全面恢复营业,麦积区正在积极做好前期准备工作。

  恢复经营以来,市县两级文化市场综合行政执法部门加大执法检查力度,重点对网吧、KTV疫情防控预案制定、员工管理、实名登记、体温检测、限流、分流和营业时间控制等工作落实情况进行了全面检查。经检查,全市已恢复经营的企业,均能严格落实疫情防控措施,制定应急预案及防控流程,做好员工健康体检、信息采集、岗前培训、防护物资配备等工作,把防疫工作作为重要的基础服务,确保疫情防控和经营两不误。