您现在的位置:首页 > 乡村旅游

2021年“交响丝路·问道崆峒”平凉崆峒文化旅游节读者平凉研学旅游体验座谈会暨研学旅游线路发布会召开
日期:2021-05-31作者:来源:甘肃省文化和旅游厅网站点击:

 YS0_8400_副本.jpg 

  5月21日上午,平凉市召开读者平凉研学旅游体验座谈会暨研学旅游线路发布会。教育部基础教育综合实践活动指导专委会委员,教育部综合实践装备标准研制专家组成员,全国课程建设示范性基地联盟副理事长,兰州市中小学生综合实践基地党总支书记、校长翟向军,中国报业旅游联盟理事、天水研学旅行社董事长许连贵应邀出席。平凉市文旅局负责人主持会议并讲话。

  会上,读者文化旅游股份有限公司解读了《读行平凉——平凉市研学市场分析与发展建议》,与会人员一起观看了平凉研学线路宣传片,平凉市文旅局发布了“引客入平优惠奖补政策”,崆峒山景区、田家沟景区、云崖寺景区与甘肃携程公司、甘肃海外国旅、甘肃嘉恒国旅、甘肃远诚研学公司、天水海晟研学公司、甘肃鸿鹄教育公司签订游客输送协议,7县(市、区)文旅局、部分中小学生研学基地负责同志先后就《读者·读行平凉》《读行平凉——平凉市研学市场分析与发展建议》提出了具体的修改意见和建议。

  IMG_4059_副本.jpg 

  在认真听取解读和发言后,平凉市文旅局负责人讲到,这次《读者·读行平凉》发行仪式及体验踩线活动,我们与读者集团合作,编辑了《读者·读行平凉》《读行平凉——平凉市研学市场分析与发展建议》,组织陕西、宁夏、青海等省区及省内兄弟市州的知名旅行社以及媒体记者对两项重要成果进行了现场体验。大家结合体验情况,提出了指导性强、操作性好的意见,必将提升平凉研学旅游的深度、厚度和广度,为打造研学产品、开拓研学市场、分享研学成果产生良好的助推促成作用。

  读者文化旅游股份有限公司,市、县(市区)文旅局,市内3A级以上旅游景区,重点旅行社,主要中小学生研学基地、营地负责人,受邀参加平凉研学线百家旅行社媒体采风踩线活动的部分旅行社负责人参加了会议。