您现在的位置:首页 > 乡村旅游

甘南州政协调研组一行调研指导“全州文化旅游标杆村建设与乡村游提质增效”和“全州文化与旅游高质量融合发展”工作
日期:2021-06-30作者:来源:甘肃省文化和旅游厅网站点击:

  6月19日上午,甘南州政协副主席召玛杰、孟艳琳带领政协副秘书长杜成杰、州政协文化文史和学习委员会主任陈克仁、州农业农村局、州文化广电和旅游局专业人员等一行7人深入碌曲县尕海镇、郎木镇开展调研工作。碌曲县政府、县政协以及县直相关单位负责人陪同调研。

  调研组先后到尕秀村、郎木镇贡巴村、郎木寺镇城区建设现场进行实地查看。调研中,对扎西农家乐等商户、游客服务中心、文化科普长廊、尕秀旅游藏寨、旅游标杆村建设、乡镇城区建设等方面进行深入了解。

  在召开的“全州文化旅游标杆村建设与乡村游提质增效”和“全州文化与旅游高质量融合发展”座谈会上,碌曲县作了专题汇报。召玛杰指出,碌曲县全县上下精诚团结、合力攻坚、因地制宜、扬长补短、多措并举、加大投入、强力推进。在文化旅游标杆村建设上创造了全州多个第一,这些成绩来之不易,可以总结出24个方面的特色亮点:领导有方、措施得力、工作有力、理念超前、谋划深远、保障到位、功能完善、环境优化、户洁村美、特色显明、文旅融合、产业支撑、旅游方兴、凝聚智慧、精雕细琢、成效良好、变化巨大、前所未有、党政之功、百姓之福、甘南之光、示范引领、走在前列、值得学习。特别是在引财引智上走在全州前列。同时也提出了文化不足、民俗不足、民宿不精、产品不足、要素不全、宣传不够、运营不佳等短板不足。
对下一步工作,调研组要求,要进一步做到精心谋划、加大投入、完善功能、补短抢弱、保护传统、巩固提升、文化引领、融合发展、提质增效、三旅并进、特色养民、产业支撑、培育产业、注重运营、争创一流。