您现在的位置:首页 > 乡村旅游

临夏州普乐方五色谷旅游度假区核心项目方案汇报会召开
日期:2021-07-30作者:来源:甘肃省文化和旅游厅网站点击:

  

  7月13日,临夏州普乐方五色谷旅游度假区核心项目方案汇报会在临夏州东乡县达板镇沿洮河开发建设指挥部召开。

  临夏州委常委、州委宣传部部长王建华出席会议并讲话,州委常委、东乡县委书记马秀兰主持会议,州人大常委会副主任马琼、副州长马军、州政协副主席高桦,深圳市普乐方集团创始人黄文飞,副总裁付光辉、翟立群,碧桂园广东博意建筑设计院有限公司院长王永群等出席。

   

  会上,深圳市普乐方集团、碧桂园广东博意建筑设计院有限公司相关人员分别汇报了普乐方五色谷旅游度假区核心项目、沿洮河经济带棚户区改造和商品房开发项目编制情况及设计方案。与会人员进行了认真讨论,提出了意见建议。

  王建华要求,东乡县和设计单位要立足把项目建设成为区域文旅科技产业的新高地、临夏文旅产业新名片的目标定位,深入挖掘临夏州厚重的历史文化资源,在核心项目及配套服务设施建设中把更多彰显文化底蕴、地域特色的元素融入其中,着力打造集休闲娱乐、康养度假、文化感知、科普体验于一体的旅游新地标。要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,依托当地独特的地形风貌和丰富的水资源,做足山水文章,使之成为人们心仪向往的地方。要结合临夏州打造美食百亿产业的目标要求,紧盯“吃住行游购娱”各环节,对达板镇进行立体式打造,不断满足游客需求。

   

  马秀兰表示,东乡县将认真吸纳会上大家提出的意见建议,进一步做好方案的细化完善工作,以更高的定位标准推动项目建设。进一步提升服务质量,优化协作环境,及时解决项目推进中存在的困难和问题,争取让这些大项目、好项目早落地、早建成、早发挥效益。

  深圳市普乐方集团、碧桂园广东博意建筑设计院有限公司相关人员,临夏州直相关部门及东乡县主要负责同志参加了会议。