您现在的位置:首页 > 乡村旅游

酒泉市精心组织参加2021西安丝绸之路国际旅游博览会
日期:2021-07-30作者:来源:甘肃省文化和旅游厅网站点击:

 

  2021年7月16日—18日,由甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆五省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局联合主办,以“开放创新理念·丝路文旅共生”为主题的2021西安丝绸之路国际旅游博览会在西安国际会展中心成功举办。酒泉市文体广电和旅游局积极组织甘肃丝路手信文化传播有限责任公司、甘肃网讯文化传媒有限公司、敦煌兰德坊艺术品有限公司、敦煌市敦垦果品有限责任公司等多家市内企业参加此次旅博会。

  旅博会上,酒泉展台精心布置展出的伎乐天系列钥匙扣、飞天系列鼠标垫、九色鹿系列T恤、极乐系列晴雨两用雨伞、飞天杯、神舟小夜灯、惜韶华金属书签套装、反弹琵琶小夜灯等30余种文创产品得到了到场嘉宾和各参展商的一致好评。现场还分发了《乐游酒泉图册》《行游酒泉·穿越千年手绘地图》等各类宣传册200余份,酒泉丰富的文旅资源和旅游产品吸引了来自全国各地游客的目光。期间,酒泉市还积极配合甘肃省文旅厅在西安国际会展中心2号馆主舞台举办了“交响丝路·如意甘肃”专场推介会,甘肃精品旅游线路产品推介和敦煌舞蹈《胡璇》《鱼乐神泉》等节目精彩纷呈。 

   

  据悉,2021西安丝绸之路国际旅游博览会,是“一带一路”沿线国家和地区文化旅游业交流合作的重要平台,在丝绸之路旅游经济繁荣、区域旅游合作方面发挥着重要作用。酒泉将以此为契机,发挥丝绸之路黄金段重要节点城市作用,以聚焦文旅发展热点、深度打造产业集聚平台为目标,积极促进丝绸之路文化旅游产业发展,进一步提升酒泉文旅品牌的美誉度和影响力。