您现在的位置:首页 > 作家与作品

珍惜春天
日期:2016-04-12作者:王凌伯来源:白银日报

  春天来啦,春天到啦,春风送来了暖暖的春天。万物开始复苏,阳坡上的小草已经开始泛绿,长出了小小的绿芽,大树小树的枝丫上,待放的小苞芽也已露出了淡黄,浅绿,山沟里冬天冻结的冰瀑也开始慢慢消融,形成了涓涓小溪……

  春天是美的,春天是一年的开端。爱好爬山徒步的友友们穿上了各色艳丽的户外服装,登山鞋,防风帽,背起了背包行囊,奔向了春季爬山徒步的行程。是呀,摆脱城市砖瓦水泥的围堵,离开街道、商场的喧嚣,将烦恼、忧愁、压力等一切不愉快的事情都统统抛到脑后吧!让我们走向原野,走向大山,走向大自然……

  踏青的人们也脱去了厚厚的棉衣,放开了寒冬所紧紧包裹着的躯体,很轻松的走出了紧闭的门户,走上了原野,或成对成双,或叫上一家,或成群结队,去呼吸春天的气息,迎接春的到来,享受春天的温暖。春是蓬勃向上的,“她”是生命的勃发,是青春的赞歌。少年人遇见“她”,会激发出内心的奔放;中年人遇见“她”,会激发出无穷的精神和力量;老年人遇见“她”,也会焕发出青春的活力。

  田间地头上,辛勤的农家父老乡亲们栽树,耕耘,他们将一颗颗枣树苗,梨树苗,枸杞苗深深地插入大地母亲的怀中,等待着来日的开花结果,变成致富的囊袋。田间的土地上,传出阵阵拖拉机的轰鸣,他们耕耘着湿润肥沃的农田,准备把希望洒入大地,迎接秋的收获。是啊,一天之计在于晨,一年之计在于春。春是一个阳气上升的季节,春是一个播种希望的季节。只要你保持青春的活力,人们将永远充满希望。

  牧羊人懒洋洋地赶出了羊群,随其自由自在奔跑,啃食了一冬天干草的羊儿,从春天的气息里嗅到了青草的气味,争先恐后地向前,向前。

  春天是希望的来临,是充满活力的,让我们珍惜春天,珍惜自己的生命活力吧。珍惜自己的生命,便也使他人分享了你的活力,有给予,必有报答,人生和爱情一样,不会滋生,必须先给予而后才有发展,给予越多,生命便越丰富。春天会给你带来活力,春种会使你充满希望。