您现在的位置:首页 > 作家与作品

幸福之门
日期:2016-09-22作者:王新有来源:每日甘肃

  有这样一个故事:从前,有一个老太婆,她每天都愁眉苦脸的。为什么呢?原来她有两个女儿,大女儿是卖伞的,小女儿是卖扇子的。每当晴天的时候,老太婆就愁大女儿的雨伞卖不出去;每当下雨的时候,老太婆就愁小女儿的扇子卖不出去。久而久之,大家就称她为“愁婆婆”。

  一天,一个智者知道了此事,就想帮一下愁婆婆。他对愁婆婆说:“我有办法让你由愁婆婆变成喜婆婆。当晴天的时候,你就想一想小女儿,她的扇子会卖得很好;当下雨的时候,你就想一想大女儿,她的雨伞会卖得很好。”愁婆婆听后恍然大悟,原来换个角度考虑就行了。从此,无论天气怎样变化,她都喜上眉梢。

  人的需求是一个永远得不出结果的未知数,其实,幸福就隐藏在我们平常的日子,幸福很平凡。只要我们每天保持心境的坦然,情绪的快乐,每天开启幸福之门,就能够享受到美好的人生。

  一个人在生活中找不到幸福之门,那她就一辈子与幸福无缘,无法感知品味出生活的甜蜜。